Previous Entry Поделиться Next Entry
В. Астафьев. Нет мне ответа... Эпистолярный дневник 1952-2001.
книги
knizhnaia_lavka

     Большой шум в нашем маленьком магазине произвела книга:
Астафьев В.П. Нет мне ответа... Эпистолярный дневник 1952-2001.
Иркутск: Издатель Сапронов, 2009. – 720 с., 2500 экз., 978-5-94535-107-3.

     Накануне 9 мая «Новая газета» представила ее так: 
«Письма Виктора Астафьева о войне, Сталине и Жукове, «генеральской правде», криках «ура», непохороненных героях и о том, как на самом деле погиб Александр Матросов. Публикуется впервые».            
(2009, № 46, 6 мая) «Только преступники могли так сорить своим народом!»    

     У нас книга появилась раньше, чем в других московских магазинах, но еще до отправки книги из Иркутска нам стали звонить желающие ее купить и с каждым днем количество звонков увеличивалось. Мы стали записывать звонящих и приходящих покупателей. В результате первая партия книг была почти полностью распределена по списку еще до прихода в Москву. Вспомнились времена советского книжного дефицита. Тут же была заказана вторая партия, больше первой в два с половиной раза. Покупатели продолжали звонить, список пополнялся. И это при том, что книга уже появилась в других магазинах (правда, существенно дороже, чем у нас). Всё, что мы получили, было раскуплено за два-три дня. Скоро придет третья поставка, которой явно надолго не хватит. Пришлось заказать четвертую и на этом, по словам издателя Геннадия Сапронова, тираж закончится.
     Такой вот неожиданно случился массовый спрос на не массовую книгу. Во многом этому способствовала очень нужная и своевременная публикация в «Новой газете», породившая волну народного интереса к войне и миру в письмах Виктора Астафьева.


?

Log in

No account? Create an account